Термобелье

По своей сути понятие термобелья правильно связать с его предназначением. Такая одежда, созданная в большей степени из синтетического материала, а иногда и из натурального (шерсть, хлопок), способна обеспечить теплом неотделимо от комфорта, особенно во время активных занятий спортом.

В зависимости от стоящей задачи, необходимо определится с типом термобелья или согревающего белья. В основном оно подразделяется на бельё для различных видов спорта и на повседневное. В том случае, если необходимо сохранить все преимущества термобелья долгое время при определённых нагрузках активного отдыха, то бельё предпочтительнее выбирать из синтетического волокна. Самым современным в этом плане выступает полипропиленовое обмундирование, которое обладает главным ценным свойством – отталкивать влагу. Популярным стало использование полиэстера в составе. За счёт содержания в такой синтетической ткани полиэфирных волокон одежда не даёт усадку, не мнётся и быстро сохнет, что очень актуально для термобелья.

Для более короткого пребывания на воздухе идеально подойдёт ткань с примесью хлопка, но через определённое время носка такого термобелья будет доставлять дискомфорт, так как впитает определённое количество влаги.

Повседневная носка не предусматривает множество требований, так как самое главным условием является комфортные ощущения обладателя. Следовательно, термобельё такого назначения целесообразно изготавливать из натуральных тканей, но с добавлением трети синтетики. Помимо хлопка, могут добавить шерсть, но она часто вызывает зуд и аллергию, поэтому стоит внимательно изучить состав.

Наиболее продаваемым в последние пять лет является термобельё для фитнеса, которое ценится не только за счёт практичности, но и стиля. Оно комфортно, вентилируемо, анатомично и обладает антибактериальными свойствами, что способствует достижению нужных результатов.

Помимо удобства, важно учесть тип плетения ткани, потому как за счёт этого создаётся термоэффект. Внутренний полимерный слой, состоящий из маленьких пор, должен иметь отличную паропроницаемость. Внешний слой, в свою очередь, несёт функцию максимального распределения влаги и скорого испарения.

Размер одежды такого типа выбирается зачастую на основе ощущений комфорта и довольно плотного прилегания к телу, за счёт чего не потеряется его эффективность.

В целях сохранения свойств и внешнего вида, за бельем такого типа надо тщательно ухаживать, прибегая к максимально бережной стирке, полосканию, исключая применение отбеливающих средств и утюга, чтобы при повышенных температурах не растерять все нужные свойства. Менее привередливым, в этом плане, выступает синтетика.

Широкий выбор термобелья и специализированных магазинов позволяет учитывать цели, потребности и возможности каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *